Une recette que j’adore en hiver. La potée est réconfortante et sent bon dans toute la maison.
C’est un plat complet qui nous permet de faire le plein de vitamines. Il complète parfaitement mon BASIC FITLINE que je prends tous les matins.
C’est un plat ultra light donc on peut se faire plaisir sans culpabiliser ! Vous pouvez également y rajouter des pommes de terre pour les enfants, si c’est pour vous attention la recette ne sera plus ultra light !
Je fais cette recette pour 4 (2 adultes et 2 ados) et il m’en reste généralement 1 ou 2 parts que je congèle.
Potée pour maigrir en faisant le plein de vitamines

- Temps de préparation20 min
- Temps de cuisson1 hr 30 min
- Temps Total1 hr 50 min
Ingredients
- 2 oignons
- 4 carottes
- 1 gros navet
- 1/2 choux vert
- 3 poireaux
- 500g jarret avant de porc 1/2 sel
- 350g épaule de porc sans os
- 2 saucisses fumées
- Herbes de Provence
Méthode
Émincer les oignons et les faire revenir dans la marmite. | ![]() |
Éplucher les carottes, les couper en dés, les rajouter aux oignons et faire revenir le tout. | ![]() |
Éplucher le navet, le couper en cubes et le rajouter. | ![]() |
Émincer le choux et le rajouter. | ![]() |
Laver les poireaux, les couper en rondelles et les rajouter. | ![]() |
Rajouter de l’eau à hauteur et les Herbes de Provence. | ![]() |
Quand l’eau arrive à ébullition, rajouter le jarret et l’épaule de porc. Faire mijoter pendant 1 heure. Au bout d’1 heure rajouter les saucisses fumées pour 30 minutes. | ![]() |
Bon appétit !!! et n’hésitez pas à me laisser des commentaires ou à voter pour cette recette !
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